Red Velvet

La Red Velvet (“velluto rosso”) è una torta molto in voga negli Stati Uniti.

La sua caratteristica peculiare sta nel colore rosso da cui ne deriva il nome e che può variare dal rosso scuro al rosso vivo fino al rosso mattone.

Viene preparata come base per una torta a strati e può essere guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si predilige una crema chiara affinchè risalti il contrasto con il rosso della torta.


 

Ingredienti

  • 250gr di farina 00
  • 240gr di zucchero
  • 2 uova
  • 110gr di burro morbido
  • 120ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 125ml di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 2 cucchiai di cacao in polvere amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di colorante rosso

 

Procedimento

  1. Versare nel latte il succo del limone e lasciarlo riposare per almeno 10 min.
  2. Mescolare in una terrina la farina, la vanillina, il cacao e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere al composto di latte e succo di limone lo yogurt e il colorante rosso, quindi mescolare.
  4. Lavorare, in un altra terrina, il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, quindi aggiungere un uovo per volta.
  5. Aggiungere alla crema di burro la farina e il composto rosso, alternando gli ingredienti e un po alla volta.
  6. Unire l’aceto al bicarbonato, lasciarlo frizzare quindi incorporare tutto rapidamente all’impasto della torta lavorandolo velocemente.
  7. Versare l’impasto nella tortiera diametro 23 cm, cuocere in forno a 180°C per circa 45 min.

 

Suggerimento

Volete provarla con la Crema al formaggio?… fatela cosi!
  • 350ml di panna x dolci
  • 225gr di mascarpone
  • 225gr di philadelphia
  • 125gr di zucchero a velo

 

Lavorate il mascarpone, la philadelphia e lo zucchero a velo fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di formaggio… la farcitura è pronta!!!

Quando la torta sarà ben raffreddata tagliarla a metà e farcirla con metà della crema, mentre con l’altra metà di crema ricoprire tutta la torta come nell’immagine ad inizio pagina.