Molly Cake

La Molly Cake è un pan di spagna molto denso e alto per questo è adatto principalmente a torte con copertura.

E’ stato “inventato” dalla famosa cake designer Molly Coppini ed è utilizzato in tutto il mondo perchè ritenuto il miglior impasto per realizzare questo genere le torte.

La molly cake, pur ricordando il pan di spagna classico, è più simile alla tipica torta americana.

La particolarità della molly cake è sicuramente la sua altezza (intorno ai 10cm) che è dovuta all’aggiunta della panna montata al suo impasto. La panna montata rende questo pan di spagna “umido” quanto basta da non rendere necessario effettuare la classica bagna.

Questi particolari fanno si che il pan di spagna ideato da Molly regga il peso della pasta di zucchero e di tutto ciò che abbellisce la torta senza che questa collassi.


 

Ingredienti

  • 250gr di farina 00
  • 250gr di zucchero
  • 250gr di panna da montare (anche vegetale)
  • 3 uova
  • vanillina (o altro aroma)
  • mezza bustina di lievito

 

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti (meglio qualche minuto in più che in meno).
  2. Aggiungere la farina a cucchiaiate, il lievito e la vanillina (o altro aroma) incorporando tutto al composto. (potete fare sempre tutto nella vostra planetaria).
  3. Montate a parte la panna e aggiungetela al composto questa volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto ottenendo un composto denso e spumoso.
  4. Versate nella tortiera diametro 20 e infornate in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 160°.

 

Conservazione

Si conserva come un normale pan di spagna sotto un canovaccio o surgelata.