Ganache al cioccolato fondente

 

La ganache al cioccolato è una crema di origini francesi che nasce dall’incontro tra il cioccolato fondente e la panna creando quel mix goloso che si presta a più utilizzi.

 

Facilissima da preparare, bastano pochi ingredienti ed una delle creme più famose al mondo è pronta a deliziare i vostri palati… resistere è davvero impossibile!


 

Ingredienti

  • 250gr cioccolato fondente
  • 250gr panna da montare

 

Procedimento

  1. Tritare il cioccolato fondente.
  2. Scaldare la panna.
  3. Aggiungere il cioccolato ed amalgamare bene.
  4. Versare il composto liscio e lucido in una ciotola di acciaio, quindi riporre in frigorifero per 20 minuti.

 

Suggerimenti

Poichè la crema in frigo tende ad addensarsi, consiglio di utilizzare uno sbattitore elettrico per montarla prima di farcire o stuccare una torta oppure prima di fare un frosting per cupcakes.