Ganache al cioccolato

  Ingredienti 250gr cioccolato fondente 250gr panna da montare   Procedimento Tritare il cioccolato fondente. Scaldare la panna. Aggiungere il cioccolato ed amalgamare bene. Versare il composto liscio e lucido in una ciotola di acciaio, quindi riporre in frigorifero per 20 minuti.   Suggerimenti Poichè la crema in frigo tende ad addensarsi, consiglio di utilizzare…

Crema Rocher

  Ingredienti 400gr Nutella 300ml Panna da montare 100gr Nocciole intere 100gr Wafer 50ml di Maraschino (1 bicchierino circa)   Procedimento Tritare le nocciole e i Wafer con un mixer. Montare la panna fresca. Unire alla panna la Nutella mescolando delicatamente. Unire wafer, nocciole, maraschino ed ottenere la crema (mescolare sempre delicatamente).   Suggerimenti Con…

Crema di burro

  Ingredienti 250gr di burro morbido 400gr di zucchero a velo 3 cucchiai di latte caldo (o panna)   Istruzioni Procedimento con l’utilizzo di una planetaria: Ammorbidire il burro, lasciandolo a temperatura ambiente, e setacciare lo zucchero a velo. Montare il burro con la frusta a filo ad una velocità media per circa 1 minuto. Continuare…